注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

还有谁在抢设计师的饭碗?  

2008-11-04 13:59:45|  分类: 编辑日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着09春夏洛杉矶时装周的开幕与结束,曾一度沉寂了的一个焦点再一次摆在众媒体面前:由于缺乏足够数量的大品牌参加,直接导致主办方找不到足够的赞助商,因而决定停办洛杉矶时装周。对于洛杉矶时装周是停办还是继续举办,我个人并不感冒,因为它对于我的影响应该是小之又小。作为T100的编辑,我感兴趣的是藉由这个新闻牵扯出来的另一个话题:和往年一样,由于缺乏著名设计的出场,多位好莱坞名人的时装发布继续成为大众关注焦点。如《好莱坞女孩》主演Lauren Conrad(点击浏览关于Lauren Conrad 的品牌资讯)以及Nicky Hilton等。
  引起我关注的,还有最近为其服装品牌忙于宣传的Victoria Beckham,你可以说她是辣妹组合的成员,Beckham太太,社交名媛,好莱坞巨星……但是你也一定不能忽视她现在的另一个身份——服装设计师。虽然早在2006年Victoria已经和意大利珠宝商Damiani推出了珠宝饰品,2007年又联合老公贝克汉姆推出了香水“Intimately(亲密爱人)”。


 

Victoria并不因此满足,而是乘胜追击,在去年推出了小贝家族的超级时尚品牌DVB(David & Victoria Backham头一个字母的合写),我们T100网站也对这个新生牌子资料进行了补充。
 

 

David & Victoria Backham 牛仔系列


   为了能让这个品牌一炮而红,贝嫂身兼数职:设计师、品牌代言、策划推广、公司CEO等等,并且还拉来老公做兼职,负责男装业务的推广拓展。而她自己更是一次又一次的高调出现在各种为了这个品牌打造的宣传活动上:2008年5月16日,贝嫂身着自己设计的时装亮相伦敦,宣传自创品牌DVB(点击查看DVB品牌最新资讯);暨之前高调发布的DVB牛仔系列和墨镜系列外,9月发布第一个裙子系列;10月16日,又身着自己设计的DVB牛仔裤出现在西班牙马德里为DVB做宣传……


 
DVB第一个裙子系列

Victoria在西班牙马德里为DVB做宣传

  而最近又传,她的品牌的将推出以黑人名模Naomi Campbell命名的牛仔系列——Naomi by DVB,话题性十足的两位名人合作起来不用做广告,已经起到轰动作用……
  其实好莱坞明星借助自己的超高人气进军设计界并非什么新鲜事情。早前比较成功的有被誉为美国性感女神的詹妮佛•洛佩兹2001年创立Sweet Face时装公司,开始推出以自己名字“J.Lo”的品牌系列,并于07纽约时装周上推出了新品牌Just Sweet的2008年春夏系列(点击浏览Just Sweet 08春夏纽约女装发布会),T100当时也进行了详细的报告。
  想和天下众多的服装设计师共享一份羹的又何止贝嫂和詹妮佛•洛佩兹呢?歌坛跨足时尚界的前“无疑乐队”主唱格温•斯黛芬妮2004年推出了自创品牌“L.A.M.B”(Love爱,Angel天使,Music音乐,Baby宝贝),也成功跻身2008年春夏纽约时装周(点击浏览关于L.A.M.B 的品牌资讯)。2005年,流行乐坛红星Justin与老友特雷斯•阿亚拉共同创立服装品牌“William Rast”(点击浏览关于William Rast的品牌资讯);《欲望都市》女主演莎拉•帕克07年推出了自己的“Bitten”品牌;西班牙女星佩内洛普•克鲁兹,去年出任西班牙平价时装品牌MANGO的代言人,更首度展露设计才华,与其妹妹莫尼卡一起,为该品牌设计了25件秋冬成衣,限量推出;就连乐坛当之无愧的一姐麦当娜也由于“Confession”全球巡演,与瑞典服装零售商亨内斯•毛里茨(H&M)结缘,后者赞助了她演出的部分费用,而麦姐则亲自动手为该品牌设计了一个支线系列的服装(点击浏览“Madonna再次亲自参与设计并代言H&M” )……还有国内我们熟知的陈冠希、张震、成龙大哥等等……
  这些打着明星设计的旗号的设计真能得到市场的认可和欢迎吗?这个问题的答案自然是不言而喻的。作为这些明星们忠实FANS的顾客看到的大都是偶像的标签,就是为这个Logo也甘愿捧场,又怎会去求证这个品牌的幕后,明星到底是真设计还是假参与呢?而又因为这些明星设计师们大都非工科出身,所谓的设计水平自然也就良莠不齐,水平不一而足了。但她们这种义无反顾拼进时装设计师行列的行为却让我领悟到:无论是为名或是为利,服装设计师这个头衔的魅力实在够无穷大啊!!抛却被人抢夺饭碗的危机不说,读到这里,身为服装设计师的你或你们,是不是又该躲起来偷偷乐一乐了呢?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017