注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

台湾设计师为什么不喜欢看那些杂志书刊?  

2008-11-04 13:56:45|  分类: 编辑日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个来自台湾的设计师,曾担任Pappa & ciccia 、mirtill、麦珂•德弗MIC-DFN、等知名品牌的设计师、陈列师。是什么使她忠实于服装,更忠实于这个设计领域。

Pappa & ciccia

T100:请问从事服装行业多长时间了?
MISS Y:到现在为止不知不觉已有13年多了

T100:你喜欢那些童装品牌的衣服呢?
MISS Y:jacadi、miniman、KANZO、hearly、mothercare

Jacadi

miniman

mothercare

T100:有经常去逛这些店吗?
MISS Y:恩,是的。进去的时候会有一种很舒服的感觉。每一件衣服不是为了设计而设计。从它们身上更多的看出是为小孩着想而出发,很人性化。工艺很精细那怕是一个标,或一个小配饰,都是那么的别出心裁。

T100:平时喜欢那些杂志?
MISS Y:COLLEZZIONI 0-3 BABY 、bamini 、VOGUE 、SESAME、Miil

T100:国内外都有很多那些做图案的书刊,还有款式图参考的。你觉得站在你做童装设计这么长时间的经验来。你觉得这些书刊怎么样呢?
MISS Y:相对这些书刊,我更多喜好看刚才我说的那些。从里面可以得到最新最流行的资讯。灵感就从一个个穿着各式各样的小孩身上得取。在看这类型的杂志时,就像在看一场一场的服装发布会。但如果刚进服装这一行,对一些款式比例把握得不准时,也可以借鉴一下。

T100:你应该正在忙09S/S的样衣,接着开始就要筹备09A/W的设计?现在我们业内有很多设计师,也有很多准备跨入童装设计行业的,不少在T100 网站留言咨询相关信息。据我所知,你有跟很多知名的品牌有过合作。你能否和我们分享一下你的心得呢?
MISS Y:是的,马上就要开09S/S的订货会了。在长时间参与童装设计来,自己也规划了一套设计流程。对于与其它品牌合作,各有各的准则。就拿婴童设计来说,我一般习惯按风格(彩色、休闲、正式)来分。婴童在设计方面,更讲究的是它的舒适性。而图案就是它的灵魂,颜色就是身躯。而款式又分为内著的,和外穿的。在设计时,我更在意的是一个主题性,一个系列就是一个完整的故事。

t100服装趋势网原创,转载请注明出处!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017