注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

华丽混搭 维多利亚碰撞摇滚  

2007-11-02 20:28:57|  分类: 设计灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  维多利亚Vs摇滚,一个盛气凌人高高在上,一个锐利真实贴近人心,两者冲撞、结合,组成今季秋冬最华丽的混搭篇章。这次,我们拉开维多利亚摇滚重生的序幕,让古典与现代的结合完美绽放!

  维多利亚,安静而又华丽的辞藻,似乎带着一个时代的某种静谧而又神秘的力量,蕾丝、褶皱、高腰、立领,一切繁复的、保守的、复古的,都与它有关,在深深的岁月中滋长着无尽的生命力。

  摇滚,奔放而又颓靡的冲动,撕裂一切束缚,渴望解放,凸现生命的真实和诱惑,又带点黑暗的线条,时而紧身,时而裸露,都是淋漓尽致的激情表达。台上的一声怒吼,似乎想穿越社会的浓浓黑雾,在欢呼的火焰里重生。

  维多利亚Vs摇滚,一个盛气凌人高高在上,一个锐利真实贴近人心,两者冲撞、结合,组成今季秋冬最华丽的混搭篇章。这次,我们拉开维多利亚摇滚重生的序幕,让古典与现代的结合完美绽放!

James Tissot 画作《巴黎的时髦女人》

  维多利亚风格(Victorian  Style)

  维多利亚时期,以真人为模特的肖像画成为当时的一种流行,从中也可以一窥19世纪着装的一些特点。

  代表画家: James Tissot (1836~1902年),19世纪法国现实主义画家,1836年出生于法国的南茨,在参加巴黎公社起义失败后就逃到英国生活。 

  19世纪英国维多利亚女王在位期间(1837~1901年)形成的艺术复辟的风格,它重新诠释了古典的意义,摒弃机械、理性的美学,开始了人类生活中一种全新的对艺术价值的定义,包括了各种装饰元素、样式的混合和没有明显样式基础的创新装饰的运用,最重要的一点就是视觉上的绝对华丽。

  在建筑上,是对于中世纪歌德风格的推崇,使得设计表现上更多地体现了皇室的艺术需要。视觉设计上运用繁琐装饰,异国风气占了非常重要的地位。

  在服装上,大量运用蕾丝、细纱、荷叶边、缎带、蝴蝶结、多层次的蛋糕裁剪、褶皱、抽褶等元素,以及立领、高腰、公主袖、羊腿袖等宫廷款式,其实是一定程度上对17世纪的巴洛克风格、18世纪的洛可可风格的延续。

Alexandrina Victoria

  维多利亚风格与女王

  维多利亚女王Alexandrina Victoria在位的63年期间(1837年6月20日~1901年1月22日),是英国最强盛的所谓“日不落帝国”时期,她在位期间直到她去世后,到第一次世界大战开始的1914年,英国都称为维多利亚时代。

  维多利亚时期的服装风格其实与女王的着装没什么太大关系,维多利亚女王一直以铁腕政治家的姿态出现在历史上,着装上并没有什么夸张的地方。特别是1861年,女王的丈夫在中年时代去世,从此,女王郁郁寡欢,曾长时间离开伦敦隐居,即使公开露面,她也不戴王冠,而总是一种寡妇的素净打扮,所以谈不上对这种张扬而华丽风格的引领。她只是为其发展提供了一个强大而繁荣的国家环境。

  Vivienne Westwood乃“朋克教母”,她经常能出人意料地将所有不和谐的元素混搭,宫廷的、街头的,褶皱、蕾丝、破布窟窿、金属配饰,不但在T台上恣意展示这种不对称混合设计,在生活中她也是这么穿的。不论好不好看,坚持自己的个性,这才是摇滚的内核。

  华丽摇滚的缘起(Glam Rock)

  由David Bowie引领而起的华丽摇滚在70年代初崛起。他的着装风格以带荷叶边、褶皱的衬衫打底,外罩短打外套、紧腿长裤为主,借鉴的是法国巴洛克时期的男装风格,既有古董感又富于细节,成就了摇滚王子的称号。而到21世纪,摇滚乐队女主唱华丽崛起,格外突出,装扮也具有一致性,如英伦风格的格纹短裙、蓬蓬裙,她们更多的是借鉴维多利亚风格。

  维多利亚摇滚之公主风格

  维多利亚要素:蓬蓬裙、镂空蕾丝、褶皱、宫廷高腰连身裙

  摇滚要素:短款修身外套、个性配饰

  忧郁摇滚情绪是比利时设计女王Ann  Demeulemeester秀服的独特气质,而前卫的剪裁让她的风格沉静敏感中暗藏着爆发力,宛如她的灵感缪斯——朋克女歌手Patti Smith的化身。黑白两色的不停转换,维多利亚式的大波浪长发、奢华的皮草、MIni蓬蓬裙、优雅的燕尾服,在高领打底衫、个性配饰中融入一点点摇滚,大量的黑色运用让浓郁的哥特气息笼罩T台。而Jean Paul Gautlier的用色更为大胆,苏格兰格纹被染成明黄、艳红、嫩绿在外套下招摇,镂空的不规则黑色蕾丝,让维多利亚风多了一丝不羁和性感。

  Tips

  1.甜美小公主的风格主要靠内搭的连身裙塑造,注重领口或裙边的宫廷设计,可以蕾丝、褶皱或大荷叶边,如果不喜欢太庞杂的,可以用华丽刺绣表现你的维多利亚态度。

  2.够瘦的女孩才可以尝试在连身裙外再套镂空蕾丝长衫,这种装扮很容易显得臃肿,在生活中并不实穿。

  3.进入秋冬,外套风格会往军装风进发,短款的可以选择简洁干练的皮质外套,搭配长裙、短裙皆完美。高个女孩想更为出挑一点,可以选择长款军装风格的外套,搭配连身蓬蓬裙。不论长短,如果是你的第一件,建议选择黑色,皮质外套由薄往厚进发,有些太厚了,穿起来会比较不舒服。

  维多利亚摇滚之骑士风格

  维多利亚要素:斗篷披风、皮草、皮质手套

  摇滚要素:皮质长靴、打底T恤

  马甲+皮草披肩+紧腿裤+长链挂饰,上身的繁复,下身的利落营造出仿佛从维多利亚浓雾中喷薄而出的女骑士。向来以华丽著称的Just  Cavalli放弃了以往的大块印花和刺绣,转向维多利亚色彩上的简洁、款式上的华丽和配饰上的繁复夺目,给人耳目一新的感觉。而以色彩和彩宝镶嵌吸引众人目光的Christian Lacroix,这季在色彩上也黯淡下来,转以黑色为主,但在设计上依然用心,特别是大型的十字镶钻项链和夸张的羽毛头饰,都强烈地表达了向维多利亚时代的致敬。但礼服裙都采用牛仔材质,也说明了他摇滚不羁的一面。

  Tips

  1.紧腿裤不论是搭配高跟鞋还是高跟长靴,要想漂亮,一个细节不能忽略:紧腿牛仔裤会在裤腿处有拉链设计,巧妙地把鞋跟的一部分遮住,而且不会在脚踝处由于过紧过长而堆积一团。而这一季皮质紧腿裤也有如此贴心设计,没有拉链,却在裤腿处开缝,有效地拉伸腿部线条,如 Celine的这条,越是简单的款式,越要穿上才能感觉到它的贴心设计。

  2.斗篷的华丽就意味着打底衫的简约,如果斗篷是高领设计,建议选择低领T恤,免得脖子处堆积过多,不舒服,毕竟还只是秋天,而且女人有修长的颈部,适当裸露才是性感。

  3.再次提醒皮草马甲是麒麟臂的禁选款式。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018