注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

永远"迷你" 穿迷你裙的偶像  

2007-11-14 23:22:52|  分类: 设计灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  纵然时光跨越35年,上世纪60年代的它们和现今的她们都一样能将艳丽的色彩、超短的迷你演绎成一种纯情。她们是过去和现在迷你风格的代言人。


  素有“好莱坞紫玫瑰”之称的Mia Farrow,因主演惊悚片《魔鬼圣婴》(Rosemary's Baby)而一举成名。宽松摩登的迷你造型,清纯无暇的表情及Vidal Sassoon为其专门设计的短发使她成为60年代的时装偶像。至今那种清纯眼神与短发仍为后世女孩们所津津乐道、模仿有加。她的特立独行,也一度成为电影大师Woody Allen的灵感缪斯。

  切尔西女孩风貌(Chelsea Look)在60年代红极一时。当时的主流审美就是骨瘦如柴的身形外加清纯迷茫的面孔,其中的代表人物正是英国的少女模特Twiggy,当留着短发娇小瘦削的她描着Banana-like的浓厚眼线摆出一付Doll-like的姿势,穿起Mary Quant和Babi的可爱小套装频繁曝光于各种时装杂志上的时候,一个和Mini风尚相呼应的Twiggy时代就这么到来了。这位像小男孩一样清秀、混杂着稚气与颓废气质的英国少女神话般地成为当时最受欢迎的面孔,据说她当年的酬薪可以高达200美元每小时,收入竟然比英国首相还要高。她在1965年访问美国时受到了明星一样的礼遇,1967年当她访问日本以后,迷你风格才真正地被她带到了亚洲。


  Jean Shrimpton身着迷你裙首次出现在球场轰动一时,成为60年代印象深刻的时尚事件。Jean ShrimptonJean的身型和Twiggy同样瘦削,五呎九吋高的她体重只有一百二十磅. Jean和Twiggy以两双迷人美腿打造了六十年代的迷你裙风潮。


  60年代红极一时的Penelope Tree,生于富裕家庭,自小对时尚拥有独特见解,16岁即入行,随即成为摄影大师Richard Avedon的御用模特,她的不羁随性又极具个性的衣着打扮行为都成为当时众人的焦点,而她演绎的迷你风格随她的性格一样特立独行。

  青春动感的lindsay lohan。


  以60年代混搭着装风格出名的sienna miller。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017