注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

tent dress的回归。   

2007-11-01 02:42:59|  分类: 精彩预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
08年我们能够看到的,tent dresses的重新回归。“tent dress”的含义一目了然,但寻找一个妥贴的中文译词却很难。“帐篷裙”?“上松下紧的裙”“无腰线松身裙”?但有一点可以肯定地是,“tent dresses”总难免被贴上“boho/hippi chic”的标签。这种款式多用柔软材质,比如雪纺和纱,在设计上忽略腰身,突出裙身宽大和飘逸,结合材质,就自然形成下垂和贴身效果。适合穿着的人群类型很广泛。


Etro



etro是tent dresses的大家。色彩艳丽,材质华丽的波希米亚款裙装简直是招牌作。
图一裙款其实一早就有,在设计上无新意,但颜色上dape玩了小心思。
图二的花纹却让我想起来了D&G。


Jil Sander | D&G



JIL SANDER被F小姐喻为最摩羯座品牌。但同为摩羯的我却无论如何不感冒。
图一这款曳地裙装的颜色很饱和,很明亮,但不至于耀眼,也并不会赤裸裸勾起心头热望,望久了甚而觉得有种家长里短的热闹。

D&G



D&G三款倒是将波希米亚推到极致,蕾丝叠边,小绸带,俨然是出仲夏夜之梦。图一微微露出的牛皮平底凉鞋倒是饱含个性。

Gianfranco Ferre | Just Cavalli



其实我很喜欢这一款裙,错层的颜色,有细节的处理,隐隐约约的美感,更加曳于地的华丽紫色下摆。GF的设计我看得并不多,也无从谈特点,但这款无疑是以上所有里最最合我心意的设计。

JUST CAVALli的配色却让我想哭,也许我根本受不了这种抽象前卫调。还要说一句,鞋款很出色。



话说回来,也许并不能说是场回归,tent dress从未退出时尚潮流舞台。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017