注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

满城都是钢腰封   

2007-11-01 02:40:59|  分类: 设计灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


本季是什么在女明星的腰间烁烁生辉?
答案是Dolce & Gabbana推出的钢板一样的腰封。有些时尚认为它带有SM性意味,有些则跟18世纪仕女联系在一起。此物件需如此使用:皮革系带通过两侧固定铆钉孔调整适当位置,然后用小锁头将其固定,而钥匙就挂在腰封附带的金属细链条上。这个巧妙设计据说能让你的腰瞬间到达标准模特的23英寸,代价则为1345英镑!

(上图左为巴西超级名模Gisele Budchen,右为香港明星杨紫琼)



新老两代名模都选择了钢腰封:Jessica Stam和Naomi Campbell


究竟这看起来有酷刑倾向的腰封魅力何在?英国专栏作家Kate决定亲身尝试。于是她费尽气力把这东西套在自己29英寸的腰上,其过程辛酸简直不忍入目。“我没想到自己的血肉身躯有如此惊人的伸缩能力,当肋骨和这金属家伙之间不存在任何缝隙时,我的腰确实收紧了6英寸——而它到底去了哪?!”Kate从镜子里打量自己的侧影,如同杂志上宣传的那样,“完美性感的侧面线条!”她顿时觉得所有的辛苦都很值得,并突然脑海中出现有关中国清朝的内容……也许在外国人脑子里,清朝代表了小脚,而小脚的桎梏和她当下所承受的状态一致。




主人公Kate(图右)戴着让她不能呼吸,也“感觉不到胃到底去向何方”的Dolce & Gabbana腰封。图左是忽胖忽瘦并拥有魔鬼线条的Beyonce。Kate说,“你看到了么?!Beyonce正告诉你什么才是腰身!”


但事实上,当Kate真正走到大街上向人们展示她美好的侧影时,她发现至少男人们都没有表现出什么兴趣。没有人向她吹口哨赞美她的线条,相反他们看到她的第一眼,就已经显示出非常震撼的表情,然后不约而同选择沉默。而女人们纷纷侧目,从她们的眼神中Kate看出来她们在嘲笑她,“嘿,你为什么要带这么个玩意儿?你还很年轻么?”

一系列遭遇令Kate感觉沮丧,当然腰封带来的身体不适感更为加剧这种坏感受。“只有在我忘记看交通灯横穿马路时,所有的车都在靠近我时小心翼翼停了下来。似乎并不是它们怕伤害到我,而是怕我戴的这玩意儿刮花了它们……”最后Kate在文中表示,如果你想要做到真正夺人眼球,那么选择佩戴它就对了,至少能换来很多好奇的目光。而她本人佩戴的最大感受是,由于勒得太紧,感受不到胃的存在,以至于在脱下它之后她感受到非常强烈的饥饿。







无论年纪,无论穿着。似乎只要有了这个钢腰封,所有女人都即刻挺胸抬头,姿态奋勇起来。可是在日常生活中,到底谁会真正喜欢这件时髦的物品?我们从时尚中获得的,是对于美的感受,还是一种幻象?




当Beth Ditto——这位标榜以胖为美的摇滚歌手也觅到一条宽腰封时,不知道是她对于时尚的反讽,还是彻底追随?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018