注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

TOP-FASHION

T100服装趋势网官方博客

 
 
 

日志

 
 

奢侈退潮 平价风潮风靡全美  

2007-11-01 02:31:59|  分类: 设计灵感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛靠金装,人靠衣装。一分价钱一分货?时尚就等于名牌,就等于昂贵?如果你还抱有这种观点,还执着于能为自己来一身从头到脚的LouisVuitton、Gucci或Dior,那你恐怕已经落伍了……

  种种迹象表明,在美国,高级、奢侈的时尚之风正在退潮,便宜、个性化的反时尚风潮正如飓风一般席卷全球!

  《欲望都市》女主角萨拉·杰希卡·帕克推出的服装品牌"Bitten"在平价服饰流行的美国很有发展前景。

  民众:便宜货辽?/STRONG>

  不知从什么时候起,美国的时尚爱好者们不再追逐那些往往可欲而不可求的奢华品牌,就连那些大牌明星,也不再只热衷于高档名牌。能把便宜货穿出精品味道的人才是真正的高人。

  早在1996年,当红的好莱坞女星莎朗·斯通就曾身套一件在美国极为大众化的Gap牌针织衫出席奥斯卡颁奖礼;而安吉利娜·茱丽也曾穿着一条26美元的裙子出席电影首映礼。因电视剧《欲望都市》而一炮走红的好莱坞明星萨拉·杰希卡·帕克也是平民服饰的代表。今年6月,她推出了自己的服装品牌“Bitten”。据称,该品牌采用大批量生产销售,所有单品的订价都在150元或以下,其目标就是为各年龄层的妇女提供合理价位的高质量服饰。

  越来越多的美国民众蜂拥到服装折扣店Target购买他们中意的服装,而不再选择传统的百货大楼或品牌服饰店。Target吸引顾客的一个重要原因就是在这里能买到便宜的流行服饰。Target曾多次聘请世界知名设计师为其设计服饰,而且还将流行服饰以超低的价格搭配销售。比如一件斜纹软呢裙装搭配蕾丝胸衣,仅售价12.99美元,比同等水准的连锁店都要便宜近一半。

  高端杂志瞄准低端

  像《名利场》那样一向只介绍高档品牌的精品时尚杂志,现在也不得不把目光对准了街边摊。归根到底,时尚是由大众决定的。即便是高档的时尚杂志也需要读者的青睐,才能扩大销量,争取到更多的广告。

  信息社会的便利缩短了普通老百姓与纽约、伦敦、巴黎等时尚之都的距离。最新的流行趋势发布会往往不到一个小时就能在网上看到。人们不再需要让高档时尚杂志的编辑告诉他们什么是流行,也不关心那些高不可攀的名牌,只想知道,如何才能花最少的钱,打扮出自己的风格。

  最早关注到这一趋势的是美国的《嘉人》杂志。该杂志在十年前就推出了专栏“Splurge vs.Steal”,专门为爱好时尚但是捂紧钱包的人士介绍那些“形似”或者“神似”高档品牌的昂贵精品(Splurge)的廉价大路货(steal),并标出两者的价格进行比较。比如MAC的俄罗斯红唇膏与欧莱雅的英国红唇膏,前者在美国的价格是后者的三倍,但两款唇膏的颜色其实非常接近。《嘉人》的这一专栏自推出后,一直备受读者推崇。

奢侈退潮

  高档名牌也降价

  高处不胜寒。平价服装的热销让那些顶级设计师也坐不住了。今年夏天,美国顾客们只需走进Gap这样的服装连锁店,就能购买到很多当红服装设计师亲手设计的白衬衣。这些设计师都是由Rodarte品牌邀请的,他们的签名往往都能卖到衬衣价格的10倍到30倍。

  世界知名的礼服设计师巴杰利·米斯卡,其设计的婚纱被称为“一生一次的享受”,当然价格也往往是一生只能承受一次。最近,那些对巴杰利垂青已久,但只能一饱眼福的女顾客终于等到了一个好消息,因为米斯卡也推出了自己的低价服装,价格和原来的相比降了一半。同样向低端靠拢的还有华裔女设计师王薇薇,她推出了平价的高档服装SimplyVera系列。

  另外3个世界上最昂贵的成衣品牌麦克尔·克斯(Michael Kors)、卡文·克莱恩(Calvin Klein)、奥斯卡·德拉瑞塔(Os-car de la Renta)也已推出了CC时装。 “CC”的意思是Carpool Couture,指的是女人们结伴搭车购买的衣服,价格和普通品牌差不多,在50美元到600美元之间,是一线同类产品价格的十分之一,甚至更少。

  “平贵混搭”出新意

  随着时尚的多元化,“Mix&Match”(混搭)已经成了一种最时尚的着装风格,尤其是高档与低档混合搭配。巴黎时尚界的凯撒大帝卡尔·拉格菲尔德(KarlLagerfeld)尤其擅长于将最昂贵的和最便宜的服饰混搭在一起,比如他昂贵的Dior西装里面就穿一件几十美元的H&M白衬衣,依然让人感觉非常得体与高贵。

  这种“平贵混搭”的一个根本原则就是不能俗气,要有风格,要寻找到高档服饰与低档服饰的互补点。这样不仅能节省一些花销,更能穿出让人意外的效果。事实证明,一件Chanel 上衣配上一条Levi's 牛仔裤,效果甚佳,给人休闲又不失优雅的感觉。

  《女士家庭》的前任编辑玛娜·布里斯认为,人们的着装观念已经发生了改变。“以前,人们会认为外套一定比裙子贵,裙子一定比衬衣贵。”布里斯说,人们会认为只有价格相当的服饰才能搭配。“现在这种观念已经荡然无存。人们完全可以带着钻石耳坠,穿着从Tar-get买来的袜子和BCBG的休闲裤。只要他们觉得自己有风格,这就是完美的混搭。”

  归根到底,衣服无论平贵,关键是要穿出好的效果。实际上好的服饰与价格之间并没有必然联系。在注重个性化的今天,穿出自己的风格才是最重要的。既然有经济实惠的选择,为什么要让自己多掏钱呢?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017